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Você pode comer sem culpa esse mousse de chocolate diet!
INGREDIENTES
3 ovos
200g de chocolate 70%
300g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de xilitol Alquimya
1 colher (sopa) de óleo de coco
Cacau para decorar
MODO DE PREPARO
Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar e a dobrarem de tamanho. Junte o creme de leite fresco gelado e bata até formar um creme firme, reserve. Em outro recipiente coloque o chocolate 70% picado e junte o óleo de coco. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Para derreter no micro-ondas, deixe por 20 segundos, retire e misture, faça isso até que ele derreta completamente, junte as gemas com o chocolate derretido e acrescente o xylitol. Adicione as gemas com o chocolate ainda quente. Em seguida junte o chocolate derretido com as claras em neve. Para não perder o volume, adicione o chocolate gradualmente batendo em velocidade baixa ou misturando com uma espátula até ficar homogêneo. Transfira a mousse para uma travessa bonita ou taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilho cacau em pó passando por uma peneira se assim desejar.
Porção de 3g (1 de colher de chá)
Descrição
O Xilitol é um adoçante natural obtido de fontes vegetais e que sofre uma transformação química. Ao contrário da sacarose e da glicose, não causa grandes alterações no sangue, por isso, pode ser indicado para diabéticos.
DICA: Lembre-se sempre de consultar o seu médico e nutricionista.
Ele pode substituir o açúcar no café, suco e demais bebidas e também em preparações de bolos e sobremesas.
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
Coloque aqui que a gente responde