Sabia que a castanha de caju te ajuda a evitar a anemia?
Isso acontece porque ela é rica em ferro, um mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos do sangue, o componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo e que está normalmente reduzida na anemia. A castanha-de-caju é uma oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas, conhecidas como gorduras “boas” para o organismo.Aproveite essa receita de brownie com castanhas de caju para fazer no final de semana!
INGREDIENTES
4 ovos
1 colher de manteiga
3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar mascavo Alquimya
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de cacau em pó Alquimya
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de castanhas de caju sem sal Alquimya picadas
MODO DE PREPARO
Comece a receita pré-aquecendo o forno a 180 °C. Em uma vasilha, misture o cacau, o chocolate e a farinha com um pouco de manteiga, após, crescente as castanhas, sal e fermento.
Misture tudo e despeje a massa numa assadeira e leve ao forno por 35-40 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 15g (1 colher de sopa)
Descrição
Castanha de Caju sem Sal 250g
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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