Gergelim não pode faltar na sua alimentação
As sementes de gergelim são famosas por seu grande valor nutricional, ricas em proteínas, vitamina E, cálcio, entre outras. O gergelim ajuda reduzir o colesterol, alivia a artrite, melhora os sintomas da menopausa e previne alterações neurológicas.Deixe suas receitas mais saudáveis e saborosas com tahine!
INGREDIENTES
200g de Gergelim sem Pele Branco Crú Alquimya
MODO DE PREPARO
Distribua o gergelim em uma travessa, sobre uma folha de papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. O gergelim ficará levemente tostado, coloque o gergelim tostado no processador de alimentos. Gergelim é o único ingrediente do tahine, caso seu processador não seja muito potente, adicionar um pouco de óleo de sabor neutro pode ajudar. Use uma colher de sopa de óleo de gergelim, óleo de semente de uva ou óleo de girassol. A pasta de gergelim irá grudar várias vezes na parede do processador. Use uma espátula para desgrudá-la. Continue o processamento por 20 minutos, ou até obter uma pasta bem cremosa. Guarde em recipiente fechado no refrigerador. Mexa bem sempre que for utilizar, para que o óleo fique bem distribuído.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
30g
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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