A quinoa em grãos é uma semente comestível que contém proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes.
O alimento pode ser consumido por quem quer perder peso, diabéticos, vegetarianos, idosos e atletas. Faz bem para os ossos, coração, músculos, melhora a imunidade e o funcionamento do intestino. É uma opção saudável para celíacos porque não tem glúten e para vegetarianos por ser rica em proteína. Conforme a Organização Mundial de Saúde (OMS), a quinoa é uma fonte de proteínas semelhante ao leite. Cerca de 100 g da semente possui 14 g de proteínas (aproximadamente a mesma proporção obtida em 2 copos de leite integral).Tabule de quinoa previne do câncer, pela presença de antioxidantes e reforçar as funções do sistema imunológicas. Veja a receita abaixo!
INGREDIENTES
4 xícaras de Quinoa em Grãos Alquimya já cozida
1 xícara de tomates picados
1 xícara de pepino picado
1 xícara de salsinha fresca picada
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Caso a sua quinoa não esteja cozida, comece por ela. Aprenda como fazer quinoa cozida soltinha clicando no link. Ela deve estar em temperatura ambiente ou gelada para fazer o tabule. Faça o molho do tabule: em uma tigela pequena, adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Reserve. Em uma vasilha grande, adicione a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a salsinha e a hortelã. Adicione, então, o molho de azeite e limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva.
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