Um dos vegetais mais queridinhos
Rica em vitamina A, a cenoura contém muitos sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo. Além das vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo. Fonte de betacaroteno, um elemento importante para a visão.Que tal uma Farofa Crocante de soja?
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de mandioca
2 xícaras de soja texturizada moída
40g de cenoura desidratada em cubos Alquimya
1 cebola pequena
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e pique a cebola e os alhos. Em uma panela ou frigideira funda, adicione o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar por uns 2-3 minutos no fogo médio, até começar a dourar. Em seguida adicione a soja, misture e deixe cozinhar até que fique douradinha. Depois adicione a farinha de mandioca, misture e deixe cozinhar por mais uns 2-3 minutos ou até esta farofa vegana ficar soltinha. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida e bom apetite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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