A farinha de grão-de-bico é uma versão da leguminosa para quem opta por alimentação saudável
Elas contem muitas mais fibras que as outras farinhas tradicionais, sem contar nos benefícios que a farinha traz, como: ideal para celíacos, contem proteínas vegetais, rica em fibras, contem triptofano que ajuda na produção da serotonina. A farinha grão-de-bico é rica em vitaminas B1, B2, B3, B6 e B9.Esse bolo de banana com farinha de grão-de-bico é ideal para substituir a farinha de trigo. Confira a receita abaixo!
INGREDIENTES
1 ½ xícara de chá de farinha de grão-de-bico Alquimya
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de sopa de canela em pó Alquimya
½ colher de chá de sal rosa do Himalaia Alquimya
5 colheres de sopa de manteiga derretida (ghee)
2 ovos
3 bananas amassadas
½ xícara de açúcar demerara
óleo de coco para untar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a farinha de grão-de-bico, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Em outra vasilha coloque os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga ghee. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e incorpore até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com o óleo. Despeje a massa para a assadeira e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
50g
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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